Politique de confidentialité

cimax

Au travers de ses activités d’éditeur de revues et de sites dans le monde de l’industrie, le groupe Cimax collecte des données fournies lors de l’achat de services (abonnements…), lors d’inscriptions à des newsletters, à des évènements (Manufacturing’Tour) ou à des annuaires (Annuaire du 4.0).

Pour une mise en conformité avec la nouvelle règlementation RGPD et pour vous montrer notre volonté de transparence sur la façon dont nous rassemblons et utilisons les données recueillies sur nos sites, nous vous informons de vos droits dans cette présente charte.

Dispositif légal

Lors du traitement de vos données personnelles, nous nous appuyons sur les dispositions du Règlement Européen de protection des Données, entré en vigueur le 25 mai 2018.

Vous pouvez contacter à ce sujet notre délégué à la protection des données à l’adresse suivante : caroline[@]mail.cad-magazine.com

En France, la CCNIL reconnaît deux exceptions au consentement préalable en matière de prospection électronique dans une fiche sur la prospection électronique datant d’octobre 216.

Il y est précisé que dans les rapports entre professionnels, le consentement préalable de la personne concernée n’est pas requis pour des sollicitations commerciales envoyées sur l’adresse électronique professionnelle dès que ces sollicitations sont en rapport avec la profession de la personne en question. Cette tolérance est appelée « exception BtoB ». Les activités de Cimax concernent en grande majorité des sociétés et donc des adresses mails professionnelles.

De même dans le cas de sollicitation envoyée à une personne ayant déjà opté pour des services de Cimax (abonnements…), le consentement préalable n’est pas obligatoire.

En utilisant les sites du groupe Cimax, l’utilisateur déclare accepter les termes de notre politique de protection des données. Celle-ci s’applique à toutes les données personnelles qu’il fournit lors de l’achat d’un produit ou service, lors de la souscription à nos newsletters, lorsqu’il complète des formulaires papier, électronique ou dans le cadre relations commerciales B2B.

Quelles données collectons-nous ?

Pour nos newsletters : votre mail ; Civilité ; Nom ; Prénom ; Société ;

Pour les abonnements : votre mail ; Civilité ; Nom ; Prénom ; Société ; Fonction ; code NAF ; Secteur d’activité ; Adresse et téléphone.

Pour la mise à jour de l’annuaire, une adresse mail de contact et des informations économiques sur votre entreprise (CA, nombre de salariés…).

Nous ne collectons aucune donnée sensible à votre sujet ni de données bancaires puisque nous ne proposons pas de paiement en ligne autrement que par Paypal.

Nous ne divulguons aucune de vos données personnelles à des tiers. Si nous envoyons des communications marketing pour le compte d’un acteur du marché, aucune de vos informations ne lui seront communiquées.

Où sont stockées vos données et pendant combien de temps ?

Nos sites et nos base de données (données de facturation exceptée) sont hébergés chez les serveurs OVH et Gandhi. Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées et sommes très vigilants pour tout ce qui concerne la cybercriminalité.

Nous conservons les informations de base sur nos clients dans le délai fixé par la législation. Nous adaptons la durée à la pertinence et à la nécessité du traitement de l’information suivant la nature du contact (client ou prospect).

Politique de cookies

Afin de simplifier l’utilisation de notre site Internet, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pour améliorer votre expérience de navigation. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de votre visite du site Internet, d’autres restent sur votre ordinateur pendant plus longtemps.

Qu’est-ce qu’un cookie ? L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation d’un site Internet grâce à votre logiciel de navigation.

Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ? Les sites du groupe Cimax utilisent 4 catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. Aucun cookie n’est utilisé pour collecter des informations nominatives (comme le nom de l’Utilisateur par exemple).

1. Les cookies de fonctionnalités. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur le Site mais permettent d’optimiser le fonctionnement de l’Annuaire du 4.0 et de proposer à une navigation fluide et sur mesure.

2. Les cookies de mesure d’audience (statistiques). Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…  Les données statistiques obtenues ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

3. Les cookies de partage (liens sociaux). Nos sites contiennent des liens de partage vers Facebook, Twitter et autres réseaux sociaux similaires, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d’autres personnes. Lorsque l’Utilisateur utilise ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si l’Utilisateur est connecté au réseau social lors de sa navigation sur le Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés au compte utilisateur.

4. Les cookies publicitaires. Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d’intérêt. Ils permettent également de limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité et nous aident à évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires. Ils sont en général installés par des réseaux publicitaires avec l’autorisation de l’opérateur du site Internet. Ils mémorisent les visites effectuées sur un site et partagent ces informations avec d’autres entreprises (des publicitaires par exemple). Les cookies ciblés ou publicitaires sont souvent liés aux fonctionnalités du site fournies par l’entreprise partenaire.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Droits d’accès, de modification, de suppression. Comment exercer vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification à vos données personnelles ; d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes ; d’un droit à l’effacement de vos données personnelles pour des motifs légitimes.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’en faire la demande écrite à : CIMAX Service RGPD – 12 place Georges Pompidou 93167 NOISY-LE-GRAND CEDEX ou par mail à caroline[@]mail.cad-magazine.com

Nous nous réservons néanmoins la possibilité de refuser les demandes qui nous paraissent infondées ou dont nous ne pouvons identifier la provenance.

En ce qui concerne nos actions marketing (e-mailings informatifs et publicitaires, envoi kit médias), il vous suffit de vous désinscrire par le biais du lien de désabonnement présent dans nos envois.

Ou par mail à caroline[@]mail.cad-magazine.com

Ayant à cœur d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, nos services veillent à faire évoluer continuellement leurs process et leur politique de conformité dans ce but.

Cette charte est donc susceptible d’évolutions pour nous permettre de mieux répondre aux exigences du RGPD.